sábado, 9 de febrero de 2008

Desayuno, el plato más importante del día

Por más que reneguemos de ello, está comprobado que el desayuno es uno de los platos más importantes del día. Y no es para menos, ya que aporta las energías de nuestro organismo necesita después de ocho horas de ayuno. Para que esta comida sea realmente equilibrada y completa debe contar con los grupos de alimentos que enumeramos a continuación:

Las frutas: son la base de un buen desayuno, ya que aportan la mitad de calorías que requerimos. Tanto las frescas como los riquísimos jugos contienen las fibras, vitaminas y sales minerales necesarias.

Leche y sus derivados: ricos en calcio, proteínas y vitaminas, aportan un veinte por ciento de calorías diarias que el cuerpo necesita.

Cereales: son muchísimas las variedades que hoy en día se pueden comprar en el mercado. Tan solo un bol chico de cereales cubrirá los requerimientos.

Multi-proteínas: los platos proteicos por excelencia son los embutidos, los huevos, los fiambres. Todos ellos aportan gran cantidad de hierro, yodo y fósforo.

Es cierto que no estamos acostumbrados a incluir este tipo de alimentos en nuestros desayunos, pero quizás sería un muy buen hábito incluirlos, al menos, una o dos veces a la semana o en pequeñísimas cantidades diarias.

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