miércoles, 12 de diciembre de 2007

Recetas de Ajo

Los ajos son ingrediente principal de muchos platos de la cocina mediterranea : Alioli, guisos, sopa de ajo, verduras asados, ensaladas.... Una constante, en la cocina manchega.

Hay recetas tradicionales en las que es un ingrediente fundamental:

Sopa de ajo
Sopa de ajo rápida
Ajo pringue
Ajo Cabañil
Lomo con tomate ajo y queso feta
Recetas vegetarianas: Patatas con ajo y perejil
Pasta con ajo y aceite
Crema fría de ajo
Angulas con ajo
Atascaburras


Truco- Consejo mal aliento: Generalmente los ajos conllevan una digestión pesada, aparte de otros problemas de aliento. Esto problemas se pueden solucionar en parte quitando la semilla central. Corte los ajos en dos mitales a lo largo, y extraiga la semilla con la punta de un cuchillo. Recuerde que el "perejil" es una aliado para quitar o la menos "rebajar" el "olor a ajo". Cortarlo en trozos muy finos (extremadamente finos) también ayuda mucho...




Alimentos propiedades:
Vegetales

Aguacate
Ajo
Dátiles
Espárragos
Lechuga
Limón
Manzana
Naranjas
Nísperos
Pepino
Remolacha
Tomate
Tomate Raf
Zanahoria


Adelgazar
Antioxidantes
Alimentos y cáncer
Hierbas y cáncer
Cocina vegetariana
Recetas
Alimentación
Otras recetas con Ajo:

Gazpacho
Gazpacho manchego
Migas
Lentejas
Paella
Pollo al horno
Macarrones
Cordero Estofado
Salsa de tomate

No hay comentarios:

Design by Konnio